Почему мужчина 30 лет живёт в землянке (фото)

Дэн Прайс, бывший фотожурналист из Кентукки, США, бросил свою успешную карьеру, чтобы поселиться в землянке на склоне холма в тихом штате Орегон. Он живет вдали от цивилизации уже 30 лет и не хочет возвращаться к своей прежней, более благоустроенной жизни.

Почему мужчина отказался от жизни в городе

Дэн Прайс, когда-то успешный, но не довольный городской жизнью фотожурналист и семьянин, понял, что устал от бесконечных «крысиных бегов». Случилось это в 1990 г. Тогда он прочел книгу 1974 года выпуска под названием «Пэйн Хэллоу» об отказе от современного образа жизни в пользу примитивного, более простого уклада. До этого момента он жил только мыслями о том, чтобы проснуться и сразу идти на работу.

Также читайте: Со вкусом! Квартира Андрея Малахова (фото)

Денег хватало, чтобы оплачивать счета и покупать все самое необходимое, но после прочтения книги Харлана Хаббарда он понял, что хочет другого, а точнее, меньшего. Поэтому он просто уволился с работы, оставил семью и вернулся в свой родной штат Орегон, чтобы жить на холме, словно Хоббит, в полном одиночестве.

«Я не верю в ипотеку», – говорит Прайс в интервью. – Кто в здравом уме будет тратить всю свою жизнь, платя за здание, в котором никогда не сможет жить и нормально отдыхать? Ведь почти все время будет уходить на работу!»

Сначала он жил в вигваме, затем построил себе небольшой куполообразный домик и жил в нем несколько лет. Затем он провел несколько лет, живя в палатках в горах. Далее он соорудил небольшую хижину из березовых бревен. Наконец, у него появилось личное «жилье» в земле, вырытое на склоне холма с видом на красивый луг. Он живет в нем уже более двух десятилетий.

Это интересно!

Сегодня все больше людей во всем мире отказывается от благ цивилизации и перебирается жить поближе к природе.

В украшенном коврами жилом 2,5-метровом жилом доме Прайса, по всей видимости, есть все, что ему надо: от спального места до конфорки для приготовления пищи и керамического обогревателя на случай, если зима станет слишком холодной.

Также читайте: Где живёт Борис Корчевников (фото)

Он утверждает, что проживание под землей позволяет ему сэкономить небольшое количество средств на отоплении в холодное время года и кондиционировании воздуха летом, поскольку температура имеет тенденцию оставаться постоянной. Это, в свою очередь, позволяет ему придерживаться уровня расходов в 5 000 долларов в год.

Такая сумма не кажется большой, учитывая, сколько американцы обычно платят за аренду, но Дэн Прайс платит всего 100 долларов в год за свою «дыру в земле». А потому у него остается много денег, которые он тратит на электроэнергию, гаджеты, такие как iPad и MacBook Air. За оплату тарифа на собственном смартфоне он платит 53 $.

Уже 2 года Дэн работает смотрителем кладбища, получая 475 долларов в месяц. «Мне нравится делать то, что я хочу», – говорит Дэн. – Когда вы избавляетесь от лишних вещей и готовы иметь в распоряжении меньше, чем остальные, вы выигрываете куда больше, чем может показаться».

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются