15 странных, но полезных в хозяйстве предметов, которыми почему-то не пользуются в России

Не так давно мало кто знал о таких предметах, как ломтерезка, мельничка для специй или кофемолка. Однако сейчас хозяйкам эти приборы стали привычны. Интересно знать, что существует много различных полезных приспособлений, которые для многих становятся бесполезными. Мы составили топ-15 странных, но полезных в хозяйстве предметов, которыми почему-то не пользуются в России.

Приспособление для открывания бутылок

Это приспособление популярно в Мьянме, особенно такая открывалка для бутылок часто встречается в отелях и нравится посетителям. Но не потому, что этот предмет удобнее обычных открывалок для бутылок.

Часто его приобретают для того, чтобы спросить у других, для чего нужно это приспособление. Ведь редко кто знает, что небольшую деревяшку с прикрученным к ней винтиком используют для открывания бутылок.

Читайте еще: 10 самых крутых товаров для интерьера AliExpress, которых вы не найдете ни в одном магазине

Пресс для бекона

Россияне тоже любят бекон, но у нас он не так популярен, как у англичан или американцев, поэтому этим приспособлением редко пользуются в нашей стране. Когда бекон жарится на сковороде, он приобретает волнистую форму. Однако некоторым любителям бекона это не нравится, и чтобы мясо не имело волн, во время готовки они применяют специальный пресс.

Кстати!

Пресс для бекона можно использовать не по назначению, например, предмет подойдет для жарки котлет, сырников, рыбы, также и других продуктов. Также пресс для бекона можно применять для продуктов, которые необходимо хорошо обжарить.

Ножи для различных сортов сыра

Этот набор в России мало кому будет полезен. Например, пармезан или мягкий сыр с плесенью россияне часто режут одним обычным ножом. Такое разнообразие ножей часто применяют во Франции, Италии, там знают, что для каждого сорта сыра необходимо использовать разные ножи.

Например, для сыра средней мягкости рекомендуется взять нож с дырочками, твердые сыры желательно резать сырным рубанком, а вот пармезан рекомендуется не резать, а отламывать специальной лопаткой.

Читайте еще: 12 вещей для дома с AliExpress, которые очень помогут решить надоедливые задачи

Тажин

Тажин – это емкость, изготовленная из глины, ее придумали в Марокко. За счет конусообразной крышки, приготовленные в тажине получаются очень вкусными и сохраняют приятный аромат. Посуду применяют во многих африканских странах.

Тарелка-терка

Тарелка популярна в странах Средиземноморья, так как там любят добавлять в блюда чеснок и цедру лимона. Плюсы такой тарелки в том, что ее легче мыть, а благодаря небольшому размеру она не занимает много места, и ее можно хранить с обычной посудой.

Гриль-ведерко

Этот предмет родом из Таиланда. Когда-то в нем готовили различные блюда уличные торговцы. Это небольшая конфорка, изготовленная из глины, на которую можно ставить кастрюли или решетку. Сегодня гриль-ведерко чаще всего используют для пикников, так как приспособление не представляет никакой опасности и очень удобно в применении.

Щетка из бамбука

Подобная щетка часто используется в азиатских странах, она подходит для мытья сковородок с антипригарным покрытием. Кроме того, говорят, что бамбуковая щетка очень хорошо отмывает посуду, и жирную сковороду можно полностью очистить без использования моющего средства.

Читайте еще: 6 идей как украсить елку на Новый год 2020, чтобы задобрить символ года

Рельефная скалка

Необычная скалка родом из Норвегии, с ее помощью можно готовить лефсе.

Для справки!

Лефсе – традиционные мягкие норвежские блины, которые готовят из картофеля или муки с молоком или сливками и сливочным маслом.

Также рельефная скалка поможет ускорить процесс раскатывания теста и придать ему необычную форму.

Картофеледавилка

Россияне привыкли делать пюре из отварного картофеля при помощи толкушки. Картофеледавилку используют в США и Западной Европе. Интересное приспособление очень похоже на чеснокодавилку, но только большого размера.

Однако картофеледавилка отличается от толкушки тем, что при таком способе выдавливания картофеля сохраняется целостность клеток крахмала, и блюдо получается воздушным. Также картофеледавилку применяют при приготовлении десертов.

Нож для чистки ананаса

Такой нож часто применяют в тропических странах. Россияне не часто покупают свежие ананасы, и чистить их обычным ножом сложно. В этом случае мякоти остается не слишком много и не удается удалить колючие коричневые глазки, которые могут травмировать слизистую. Если чистить ананас специальным ножом, то описанных проблем не возникнет.

Держатель для кукурузы

Чаще всего предмет используют в США. Небольшое по размеру приспособление втыкают в початок кукурузы. Таким образом его удобнее есть. Однако в России такой держатель для кукурузы почти не используют.

Читайте еще: 8 красивых украшений на Новый год из Fix Price

Крышка для ванны

Крышки для ванн используют в Японии для экономии пространства или для декора интерьера. Крышки изготавливают из дерева или другого материала. Так, при помощи крышки из ванны можно сделать, например, массажный стол или даже спальное место.

Электрическая ракетка

Электрическая ракетка известна в Юго-Восточной Азии. При помощи металлической решетки, которая пропускает ток, можно ловит насекомых. Необходимо только несколько раз махнуть ракеткой, и насекомые будут пойманы.

Отошибута

Необычный предмет, который применяют в японской кухне. Отошибута – это крышка, которая плавает на поверхности блюда, она помогает сохранить его форму и равномерно распределять тепло.

Интересно!

Сейчас такие крышки изготавливают из силикона, а раньше они были из дерева.

Пекарское ламе

Его используют, когда готовят французский багет. Приспособление представляет собой лезвие на палочке, с его помощью делают надрезы на приготовленном тесте. Если же делать надрезы обычным ножом, то тесто будет к нему прилипать, если же резать тесто лезвием, то этого не произойдет.

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются