20 хитростей, которые вы точно захотите попробовать у себя на кухне

Каждая хозяйка на кухне использует свои хитрости. Предлагаем вам те, о которых вы, возможно, не знали. Попробовав их, вряд ли сможете отказаться.

Топ-20 хитростей, которые можно использовать на кухне

  • Отправляя лук на хранение в холодильник, можно на разрезанную поверхность положить кусочек сливочного масла. Используя такой способ, можно с легкостью сохранить лук в холодильнике длительное время.

Читайте еще: Как правильно рассчитать сечения кабеля и определить мощность тока потребления: таблица

  • Если вы почистили авокадо и не съели его полностью, то через время его поверхность обязательно потемнеет.
На заметку!

Чтобы этого не произошло, требуется в один контейнер с авокадо поместить кусочек репчатого лука.

  • Купили кокос и не знаете, как его открыть? Поместите его на 10-15 минут в нагретую духовку. После открыть кокос будет очень просто. Только не забудьте прежде сделать в нем дырку и вылить из него жидкость, иначе потом он будет негоден к употреблению.
  • После того как бананы положили в холодильник, они начинают портиться. Чтобы связка дольше сохранилась, достаточно покрыть плодоножку пищевой пленкой. Так бананы будут свежими на 4 дня дольше.
  • При использовании миксера часто взбиваемый продукт разлетается по всей кухне.
На заметку! 

Чтобы такого не произошло, достаточно взять одноразовую тарелку, сделать в ней два отверстия и надеть ее на винты миксера перед взбиванием. Так можно избежать разбрызгивания.

Читайте еще: 15 новых полезных товаров для дома с АлиЭкспресс

  • Пересолили блюдо? Не нужно его выбрасывать. Поставьте его на огонь, а в продукт положите кусочек картошки или баклажана. Овощи впитают лишнюю соль и блюдо можно подавать к столу.
  • Для украшения тортов часто используется шоколадная стружка. Если ее нет, то нужно взять обычную плитку шоколада, которую превратить в стружку можно при использовании обычной овощечистки.
  • Для измельчения куриной грудки необязательно использовать мясорубку. Можно поместить мясо в миксер, измельчить на минимальных оборотах.
  • Не всегда удается сохранить хлопья такими, как вы их приобрели в магазине.
На заметку! 

Если коробка с хлопьями осталась открытой, но при этом срок годности не вышел, поместите их на несколько минут в духовку. Они моментально станут хрустящими и их можно будет употреблять.

  • Как понять, свежее яйцо или нет? Достаточно поместить его в емкость с водой. Если оно начинает тонуть, но при этом остается лежать на боку, значит, оно свежее. А если плавает на поверхности воды, то его стоит выбросить.

Читайте еще: 10 новых полезных товаров для хозяйства с АлиЭкспресс

  • Чтобы грибы дольше сохраняли свою свежесть, не нужно их мыть проточной водой. Достаточно просто обтереть салфеткой и сложить в емкость для хранения. Так грибы дольше останутся свежими.
  • Избавиться от жира на посуде довольно просто. Для этого в кастрюлю или сковороду налейте воды, добавьте в нее уксус и поставьте на огонь. Жидкость закипит, отключите огонь и дайте воде остыть. После достаточно просто помыть емкость. Вот увидите, насколько она стала чистой.
  • Для того чтобы быстро охладить напиток в жестяной банке, достаточно поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить на две минуты в морозильную камеру.

  • Прежде чем приступить к нарезанию лука, сбрызните поверхность ножа и разделочной доски соком лимона. Благодаря этому можно будет нарезать луковицу без слез.
  • Ваши дети любят мороженое? Тогда можно его приготовить из полезного йогурта.
На заметку! 

Для этого в баночку с йогуртом нужно поместить палочку и заморозить продукт в морозильной камере. Полезное мороженое готово.

Читайте еще: 10 полезных лайфхаков для водителей

  • Любите кофе со льдом? Тогда готовый кофе перелейте в емкости для приготовления льда. Отправьте в холодильник. После того как кубики будут готовы, можете в любой момент выпить кофе со льдом.
  • При приготовлении кексов на поверхность формочки нужно поместить несколько зерен риса. Так вы сможете избавиться от пригорания кекса и от излишнего количества жира.
  • Чтобы пищу не пересушить при подогревании в микроволновой печи, достаточно рядом с тарелкой, в которой она разогревается, поставить стакан воды.
  • Если сливочное масло твердое, накройте его стаканом.
На заметку!

Спустя несколько минут масло размякнет.

  • Чтобы мороженое всегда было мягким, перед тем как отправить его в холодильник, поместите коробку в герметичную упаковку.

Попробуйте воспользоваться хитростями опытных хозяек. Они обязательно вам понравятся.

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы
Комментариев к статье: 3
  1. Вероника

    Большая часть известна каждой хозяйке, для меня это не новостью не является. А вот про срезанный лук со сливочным маслом слышу впервые. Надо бы попробовать, потом поделюсь результатом.

    Ответить
  2. Вероника

    Большая часть известна каждой хозяйке, для меня это не новостью не является. А вот про срезанный лук со сливочным маслом слышу впервые. Надо бы попробовать, потом поделюсь результатом.

    Ответить
  3. Анна

    Многие хитрости для меня были открыты впервые, очень удобные, обязательно воспользуюсь ими. Про мороженое очень ценный совет, не думала что можно его мягким сохранить. А вот состав соды и уксуса у меня всегда в ходу, они отмывают сложные пятна даже на пластике, жир и нагар на посуде, очищает идеально раковину и даже прочищает за минуты слив, главное после пролить кипятком.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются