Дома, которые никто не хочет покупать даже за копейки

Как известно, богатые и знаменитые не экономят на недвижимости и готовы тратить миллионы долларов на покупку поместий и дворцов. Но в мире есть дома, которые никто не хочет покупать даже за копейки.

Особняк в Нью-Джерси

В 2010 году миллиардер Ричард Курц выставил свой особняк, расположенный в бывшем поместье Фрик, на продажу за 68 млн долл. Замок площадью 2,7 тыс. кв. м. окружен садами, на территории имеется бассейн с настоящей морской водой, стоянка на 11 машин, теннисный корт, баскетбольная площадка. Интерьер отделан золотом, а все комнаты оснащены только современной техникой.

Несмотря на то, что появление особняка на рынке недвижимости стало сенсацией, замок так и не нашел себе нового владельца. Р. Курц встречался со многими покупателями, одни отказывались от покупки, другие по каким-то причинам не понравились самому владельцу.

Для справки!

Сегодня цена на особняк снижена на 30 млн долл, но даже такое решение Курца не помогло найти потенциального покупателя.

Читайте еще: Где живут 10 известных российских ютуб-блогеров

«Дворец любви», Калифорния

В самом роскошном городе Америке – Беверли-Хиллз продается настоящий замок любви, расположенный на частной территории с собственным лесопарком. Площадь поместья составляет 43 тыс. кв. м. Дом выполнен в средиземноморском стиле, в нем 12 спален, 23 ванные комнаты, целый развлекательный комплекс с бассейном и водопадом, винный погреб.

В 2007 году новые владельцы поместья реконструировали дом, вложив в него 25 млн долл. В 2014 году они выставили его на продажу за 195 млн долл., но за 10 лет так и не нашлось желающих поселиться в таком роскошном поместье.

Объявление о продаже дома владельцы неоднократно то снимали, то возвращали. Сегодня его стоимость – 129 млн долл.

Особняк Энн Старрет, штат Вашингтон

В штате Вашингтон расположен не просто особняк, а настоящий «памятник любви». В 1899 году дом в викторианском стиле построил Джордж Старретт для своей жены Энн. В этом доме супруги прожили счастливо до конца своих дней.

После их смерти особняк превратился в дом с настоящими паранормальными явлениями. Многие гости особняка рассказывали о странных явлениях и призраках, присутствие которых они ощущали на себе. Даже был случай, когда одного из гостей кто-то или нечто ударило по голове за оскорбительное высказывание об этом доме.

После смерти Джорджа и Энн, особняк принадлежал семье Старрет. Сегодня дом можно арендовать, так как желающих стать новыми владельцами дома так и не нашлось.

Читайте еще: Идеи для дачи своими руками из ненужных вещей

Поместье Швепп, штат Иллинойс

На берегу прекрасного озера есть поместье с очень печальной историей. После смерти хозяйки ее муж покончил с собой, оставив записку со странным посланием.

После ухода из жизни супругов Швепп дом был полностью отреставрирован и выставлен на продажу за 18 млн долл. Но слухи о том, что старые владельцы и их прислуга не желают покидать свое поместье, отпугивала многих покупателей.

Кстати!

Сегодня поместье Швепп можно купить всего за 9 тыс. долл., но желающих жить с призраками нет.

Дом в Вомельсдорфе, Пенсильвания

Старинный особняк в колониальном стиле был построен в 1785 году Генри Уильямом Штигелем. В 1994 был полностью отремонтирован и выставлен на продажу. Его площадь составляет 2,3 тыс. кв. м. Здесь 7 спален, 7 каминов, гостевой дом и гараж, комнаты оснащены всеми удобствами.

Как оказалось, такой дом никому не нужен, ведь если верить слухам, в нем до сих пор живет дух старого владельца. Он появляется в доме по ночам, бродит по комнатам и громко хлопает дверями.

За последние годы стоимость дом упала с 820 тыс. до 600 тыс. долл., но желающих приобрести наследие Штигелема  так и нет.

Читайте еще: Новые идеи для дачи и сада своими руками из подручных материалов

Особняк Фифти Сента

Известный репер приобрел у боксера Майка Тайсона для себя особняк площадью 4 тыс. кв. м. В этом доме есть и своя звукозаписывающая студия, закрытый бассейн, игровые помещения, стрип-клуб, а также 21 спальня и 25 туалетных комнат.

Вскоре певец выставил дом на продажу за 18 млн долл. После того как он был объявлен банкротом, а желающих купить его дом так и не нашлось, репер снизил стоимость до 8 млн долл., а затем до 5,9 млн долл. Но и это не помогло.

Интересно!

На сегодняшний день есть покупатели, которые готовы купить дом певца, но не более чем за 3 млн долл. Готов ли репер пойти на такую сделку, пока неизвестно.

Дом в Эйвоне

В штате Коннектикут есть дом – настоящая головная боль для всех риелторов. Его стоимость всего 300 тыс. долл., но даже такая невысокая цена не привлекает потенциальных покупателей. Причина нежелания покупать дом кроется в его стенах, а вернее, в той ужасной атмосфере, которая царит в каждой комнате.

Риелторы считают, что во всем виноваты мастера декора, которые сильно перестарались и обставили дом в духе мрачного Средневековья. Здесь много меди, странных конструкций – они буквально давят на человека, впервые оказавшегося в этом доме.

Читайте еще: 6 тонущих городов мира и что с ними будет

Особняк Бальтазара Крейшера, штат Нью-Йорк

Б. Крейшер – известный немецкий предприниматель XIX века, который построил особняк для своих сыновей. Но случилось так, что сначала сгорел его завод, затем сам особняк, а спустя время один из его сыновей покончил жизнь самоубийством. Плохая слава дома не утихла и перешла в следующий век. В этом роскошном особняке совершил убийство его смотритель.

Для справки!

Сегодня особняк, расположенный в Чарльстоне, продается за 2 млн долл., но плохая репутация дома отпугивает покупателей.

В мире есть еще множество домов, которые не могут обрести новых владельцев. Даже американскому президенту Дональду Трампу по неизвестным причинам не удается продать свое роскошное поместье на Карибских островах.

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются