А вы знали, что некоторые продукты нельзя сочетать

Многие люди хотят выглядеть молодо и красиво и для этого стараются правильно формировать свой рацион. Но важно учитывать, что есть продукты, которые не сочетаются между собой. В них конфликтуют определенные вещества. Если правильно подобрать продукты, можно ускорить или, наоборот, замедлить процесс усваивания полезных веществ.

Для чего необходимо разумное сочетание продуктов

Если неправильно сочетать продукты, то на их переваривание организм будет тратить дополнительную энергию. Падает трудоспособность, ощущается упадок сил. Например, такие продукты, как рыба в сочетании с картофельным пюре или же гусь с яблоками не смогут усвоиться на протяжении 12 часов. Соответственно, человек не будет радоваться жизни, у него, скорее всего, не будет позитивного настроения, возникнет тяжесть в животе.

Дело в том, что на каждый продукт выделяются определенные ферменты и желудочный сок. В нашем желудке работает особенная среда. Она необходима для переработки еды. Для белков требуется кислая среда, а для углеводов рекомендуется щелочная.

Читайте еще: Где сейчас живут актеры сериала «Друзья»

Если в желудок поступили мясо и картошка, то одновременно требуется как щелочь, так и кислоты. Возникает хаос: сначала усиливается выработка соляной кислоты, а после происходит нейтрализация ненужных щелочных элементов. Таким образом, ни один из продуктов не перерабатывается организмом как следует.

На заметку!

Также дополнительно сильная нагрузка оказывается на поджелудочную железу и печень. Если там останется непереваренная еда, то образуются каловые камни. Такое положение вещей приводит к интоксикации организма и частым запорам.

Получается, что чтобы качественно следить за своим здоровьем, нужно обладать знаниями о том, какие продукты стоит сочетать между собой, и стараться придерживаться таких правил.

Факт №1

Важно запомнить, что белки и крахмал лучше не сочетать. Так тормозится пищеварение. Получается, что рыбу нельзя есть с хлебом, а кашу — с картошкой.

Макароны рекомендуется есть отдельно от сыра, а при употреблении суши лучше воздержаться от роллов. Необходимо избегать сочетания рыбы и риса, бутербродов с продуктами с высоким содержанием белка.

Читайте еще: Где сейчас живут актеры сериала «Зачарованные»

Факт №2

Поскольку белки нуждаются в особенных условиях для переваривания, то продукты с преобладанием белков лучше не сочетать между собой.

На заметку! 

При здоровом питании исключаются из рациона бекон с яичницей, рыба с сыром. Такие миксы не годятся для переваривания в желудке. 

Факт №3

Дополнительно обращаем внимание на то, что белки и жиры не совмещаются. Наличие жиров приводит к блокированию выделения соляной кислоты. Именно она используется, чтобы переварить белки.

Для обжарки рыбы, мяса, яиц и фасоли лучше использовать любые другие ингредиенты, но только не масло. Можно приготовить на гриле или на пару. Рассматривается вариант с использованием мультиварки и тушения на воде.

Читайте еще: Где сейчас живут актеры сериала «Дикий Ангел»

Факт №4

Крахмал и сахар не совмещаются. Наш организм устроен таким образом, что сахар будет перевариваться в первую очередь.

На заметку! 

После этого начнется брожение крахмала в желудке. Получается, что больше нельзя употреблять сладкие каши, печенье, пирожные и даже бутерброды с вареньем.

Факт №5

Фрукты советуется не сочетать ни с какими продуктами. Процесс переваривания происходит в кишечнике. Идеальная ситуация выглядит таким образом, что на дороге не должно встречаться препятствий в виде макарон или мяса.

Читайте еще: Где сейчас живут актеры сериала «Клон»

Если фрукты встретятся с другими продуктами, то произойдет брожение. При желании скушать фрукт лучше это сделать перед приемом еды, например за полчаса до обеда.

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются