Для чего нужна тарелка под тарелку

Бывает так, что в ресторане или в гостях на столе тарелок больше, чем может понадобится для еды. Существует вид тарелок, используемых не по прямому назначению. Тонкости сервировки обеденного стола подразумевают применение специальных подставочных тарелок. Расскажем, зачем нужна тарелка под тарелку и как правильно их использовать.

Сервировочная посуда в ресторане

Часто в ресторане официант приносит две тарелки на одно заказанное блюдо. Есть несколько вариантов использования такой посуды. Обычно вторая тарелка предназначается для подставки, чтобы гость не запачкал стол и скатерть. По этикету она должна оставаться пустой, еду в нее не кладут.

Читайте еще: Идеи как расставить мебель в узкой гостиной (фото)

На заметку!

На сервировочную тарелку ставят креманки, бульонные чашки и тарелки, выполняющие другие функции. Она делает подачу и последующую уборку посуды более простой. Также на такие дополнительные тарелки кладут использованные вилки, ложки и ножи.

Бывает так, что человек заказывает в ресторане одно блюдо, а официант приносит аж три тарелки. В таком случае та тарелка, которая находится посередине, применяется для горячих блюд. В нее кладут второе. А вот третья тарелка все так же должна оставаться неиспользованной.

Также в ресторане могут принести так называемую пирожковую тарелку, диаметр которой обычно гораздо меньше привычной посуды. Она подается вместе со специальным ножом для масла и используется для булочек и иных хлебных изделий. На ней очень удобно резать выпечку и намазывать ее маслом. Но такая тарелка подается отдельно.

Читайте еще: Где живет Валентин Юдашкин (фото)

Сервировочная посуда дома

В домашних целях подставочные тарелки применяют так же, как и в ресторане. Сервировочные тарелки выполняют несколько основных функций:

  1. Создание изысканной сервировки.
  2. Удобство подачи и смены блюд.
  3. Удобство во время еды.

Читайте еще: Как лучше обустроить обеденную зону в маленькой кухне

На заметку! 

Если хочется, чтобы сервировка стола была праздничной и торжественной, – без подставочных тарелок не обойтись. Благодаря им гости почувствуют себя как в ресторане и наверняка останутся довольны таким приемом.

Применение сервировочной тарелки делает подачу блюд на стол более простой и удобной. Гости также оценят преимущества дополнительного блюда, поскольку они смогут оставить свои приборы на нем, а не на скатерти.

Читайте еще: Как выглядит дом и квартира Маши Распутиной (фото)

Так что тарелка под тарелку – не просто дань моде или традиция, это действительно важный предмет сервировки. У этой посуды есть свои функции, которые делают праздничный стол более ярким и изысканным, а употребление пищи – удобным.

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector