Неудавшийся город из 750 одинаковых замков, и это не Фотошоп

Увидев такое на снимке, можно подумать, что это Фотошоп. На самом деле фото вполне реальное, а изображен на нем неудавшийся город из 750 совершенно одинаковых замков и торговых центров.

Где находятся волшебные замки

Между Стамбулом и Анкарой — столицей Турции — возник удивительный городок, состоящий из 750 одинаковых домов. Поселок для богатых (такова была первоначальная идея застройщика), расположившийся в горной провинции Болу, получил название Burj Al Babas. Общая стоимость проекта составила около $200 млн.

Читайте еще: Уникальный город будущего в Японии будет доступен лишь избранным

На заметку!

По замыслу проектировщиков, город, возведенный по мотивам известных диснеевских мультфильмов, должен был олицетворять собой великолепие и роскошь, что не оставляет равнодушным ни одного олигарха. Ведь предполагалось, что именно такие люди и будут жить в этих замках. Но планы застройщика, ожидавшего получить небывалую прибыль, не сбылись.

Что с городом сейчас

Все проектно-строительные работы были завершены еще в 2014 году, но элитный поселок до сих пор остается нежилым. Ранее предполагалось, что при заселении богачей здесь будет создана вся инфраструктура, необходимая для жизни, — парки, рестораны, фитнес-залы и спа-салоны, кабинеты красоты, магазины и прочее.

На заметку!

Половина из этих сказочных замков с башенками и балкончиками уже продана. Покупателями выступили несколько состоятельных граждан Кувейта, Саудовской Аравии, Бахрейна, Арабских Эмиратов и Катара. Каждый из них заплатил за свой сказочный домик довольно крупную сумму — от $370 тыс. до $530 тыс.

Но воспользоваться дорогим приобретением не может никто. Причина — в долгах застройщика, которые настолько огромны, что власти Турции запретили продолжать работы по обустройству городка.

Чтобы обжаловать судебное решение о банкротстве и продолжить строительство, компании необходимо реализовать хотя бы еще сотню построек. Только таким образом можно спасти поселок-призрак, как считает руководство Sarot Group.

По сведениям анонимных источников, в 2018 году строительная компания была признана банкротом, а город теперь так и остался «призраком». На тот момент удалось достроить только 587 замков, но за красивым фасадом по-прежнему скрываются голые стены. Поэтому остается лишь догадываться о том, как бы выглядели волшебные домики внутри при завершенном строительстве.

Читайте еще: Почему индус уже 45 лет держит поднятую руку и никогда не опускал ее

Почему так получилось

Сама ответственная сторона заявляет, что проблема образовалась по вине недобросовестных заказчиков, которые отказались выкупать свою недвижимость, из-за чего кредиты строительной организации остались непогашенными. По некоторой информации задолженность застройщика перед банком составляет порядка $27 млн.

Как считает архитектор этого комплекса, отказ заказчиков от покупки строений связан с падением цен на нефть. Еще одной причиной, по мнению экспертов, может быть общее снижение экономического уровня государства. В октябре 2018 года инфляция в стране достигла 25 %, чего не наблюдалось в последние 15 лет.

Читайте еще: 12 лучших новинок в Леруа Мерлен до 2500 рублей для дома

На заметку!

Руководство Sarot Group все еще надеется возродить поселок и закончить строительство уникального диснеевского комплекса. Но пока город-призрак, который должен был включать в себя более семисот замков, а также бассейны, мечеть, турецкие бани и множество других строений, одиноко стоит у подножия красивейших гор провинции Болу, а его сказочные «домики» ждут своих хозяев…

Читайте еще: В Нью-Йорке проходящие мимо люди могут увидеть посетителей уборной одного из отелей

Как выяснилось в ходе опроса пользователей интернета, этот «диснеевский проект» сильно разочаровал. В своих комментариях они называли Бурдж-аль-Бабас уродством, безумием и даже кладбищем, учитывая его нынешний статус. Участники Читтаслоу — международного движения за улучшение качества жизни, также не в восторге от замков, созданных как под копирку.

Логотип сайта Roof tops - только полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются